注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

第四封家信  

2013-03-22 17:32:25|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和孩子一起扬帆起航

                         ——银河实验小学103班给家长的第四封信

 

没有书籍,没有一些藏书的家庭,往好处说,不能对学校教育有任何作用,往坏处说,这样的家庭环境会使儿童变得头脑迟钝,回限制儿童的智力发展,而学校则不得不花费巨大的努力去补偿家庭智力兴趣的这种缺陷。

                                            ——苏霍姆林斯基

【本周回顾】

1、这一周,我们学完了第二单元,这单元的课文主要凸显了孝顺和爱家人的主题,有些小朋友已经行动起来了,希望爸爸妈妈们也能给孩子们机会,让他们表表自己的孝心。

2、周四儿童课程我们学习了绘本《霸王龙》,从这个故事中,孩子们知道了要多帮助别人,也要学会感谢那些帮助自己的人。

3、生字注音卷一获得满分的同学:3911151718202433同学,90分以下有9位同学,希望这些同学平时生字过关的时候要多关注拼音。

4、本周获得家庭学习星的是147911151720252627333638同学。

5、本周书写小能手11415171820212324272832同学。

6、本周课堂能积极发言的13571114161718192024273233363738同学。

7、这周课堂纪律较差的同学:101216;小动作较多的:2137301852313号同学;早自修不能好好利用的同学:31819;希望下星期这些小朋友能够加油哦!

【温馨提醒】

一、       关于家庭“作业星评比。

这周上交作业星表格的同学:11020214353818243234162326121330636733417251511279同学。首先我要表扬这些交的同学,说明已经有了一个保管自己物品的好习惯。而且上面都有爸爸妈妈的签名,可见已经开始重视培养写回家作业的习惯了。希望下周,能看到更多的同学和家长参与进来。习惯的培养是需要时间的,而且每个孩子有个体差异,所以跟上来比较慢,也请大家耐心些,不要一遇到挫折,被孩子气几次,就自己先打退堂鼓了,这是一场耐力赛,所以请您也加油,为了孩子能有良好的习惯,坚持下去。打勾的时候请用水笔,有些孩子会自己把结果改掉,所以只能麻烦你们了。

二、       关于学校车牌。

对于私家车接送的孩子,学校要求在早晨和傍晚接送孩子上下学的时候,在汽车挡风玻璃右下角放置学校定制的车牌,用意是想更好的管理校门口的交通,避免交通堵塞,同时节省大家的接送时间。而且从这周开始就纳入文明班级考核了,小朋友们每天都在为班级努力着,希望家长朋友们,也能尽量的配合学校,做好安全工作。谢谢大家的支持!

三、       关于语文的复习与巩固

1、认真的完成老师布置的作业,今日事今日毕,把现在做好,就不会用将来的时间来补救,上一课巩固一课,到测试的时候就会轻松了。像看拼音写词语、组词这些试卷中常常出现的题目,不就是我们每天在布置的读和过关的内容么,如果现在做的扎实了,以后复习还会困难吗?

 

2、自己给自己安排适当的任务,根据自己的弱项,有意识的强化。这个学期只有十八周,时间短,任务重,书写的生字又多又难,学校里能做的事情是有限的,所以还是需要家长协助,在家进行巩固复习的比如:做做《课时特训》、练练字、做做自己买的卷子等等。不过也不要安排的太多,有的孩子说,妈妈要我做语文、数学、英语,还要我练琴什么的,都没时间跳绳,那我觉得已经失去意义了,我们的目的是巩固而不是要拼命把那些本子填满,每天适当的安排,少而精就行了。周末可以留点时间带孩子去公园走走逛逛,做些亲子活动。

 

 

四、下周值日生:3635343337383910值日时间为一周,值日期间每天傍晚放学时间迟20分钟来接,请家长配合,准时到校门口来接。

 

五、班级家委会组织了春游活动,宣传资料已经带回来了,请要去的家长仔细看看,填好回执单。星期一由家委会成员统一收取回执单和出行费用。如果有疑问可以咨询家委会主席黄嘉琪妈妈。

 

六、        

【双休日作业】

语文作业:1、预习《识字3》,读熟课文。

2、复习第二单元(读18-332遍、169页、176页上本单元生字口头组词、去拼音识认、不过关的字自己练写)

3、背诵34页上的《鞋》

      其他:看课外书、跳绳、运动。

注意:《课时特训》和练字是由家长自由安排的,适时适量。

 

 

103   金老师 

                                      
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017