注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学603班 我们是最棒的!加油!

 
 
 

日志

 
 

第十四封家信  

2013-12-20 18:43:15|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

                               ——203班给家长的第14封信

【本周寄语】

爱孩子这是母鸡也会做的事。可是,要善于教育他们,这就是国家的一件大事了,这需要才能和渊博的生活知识。

                                                                                    ——(前苏联)高尔基

【本周回顾】

1、本周我们正式进入复习阶段;本周进行了5-6单元的基础过关。从练习情况来看,个别小朋友还需要多加努力,争取每一单元都能过关。不能过关的小朋友,妈妈们可以下载作业纸进行重新练习,俗话说熟能生巧。

2、本周是鲁滨逊月,我们一起欣赏了电影《爱丽丝梦游仙境》,有些好的影片我们可以和孩子一起欣赏,在欣赏的过程中共同感受电影故事带给我们的启示。

3、本周地方课程,我们一起学习了《噪音污染和空气污染的危害》,培养孩子们从小要有环保意识。

4、本周五地方课程,我们走进了“彩虹计划”,了解了一些同龄人生活艰难却意志坚强,热爱学习的感人故事,呼吁孩子们要珍惜幸福生活。

【温馨提示】

1、   复习资料

本学期期末练习在一月15日左右,为了方便孩子们复习,老师们在群共享里,上传了一些复习资料,各位家长可以根据自己孩子的实际情况下载,进行针对性的练习。还有一些是读读类,当孩子不想写的时候,就可以读一读。现阶段班里发现有两类孩子,一类是一点儿没练习;一类是每天都练的昏天暗地,这两种咱们都不提倡,每个孩子是有差异性的,所以要根据孩子的强弱项有目的的进行复习。基础差的练基础,阅读差的补阅读,粗心的练读题、看题、检查,看图写话弱的就多看图说话,适当的安排写作。

2、理解比机械的练习重要的多。

有些小朋友每次练习卷发下来就关注分数,当老师在分析试卷的时候不注意听,下次遇到同类型的题又是错,自己总结么又是用粗心来搪塞。其实这都是不理解造成的后果。应该多鼓励孩子在错题中反思、总结,从而有所提升,老师发练习卷最终的目地是排查孩子们的弱点,再进行知识的复习,而不是看看有几个100分。所以当孩子们拿着练习纸回家签名的时候,希望您能跟着孩子一起,去帮助他总结归纳自己的问题所在,每个孩子都是有个体差异的,老师的反馈只能是大范围的,而您的孩子只有一个,他的问题肯定也是个别的,所以不要让孩子大范围的去重复练习,那太累了。让孩子多理解多反思吧。

3、   关于孩子们的视力

每次写字,老师总要不停的说,抬头挺胸;每次早读时,总有孩子趴在桌上看书;跟家长交流时,总有妈妈说孩子特爱看电视,玩手机……这些种种的积累,在不远的将来,换来的会是什么?你我都知道,但孩子做不到,所以得麻烦做大人的多提醒,多纠正,保护孩子们的视力。

4、   学校放假安排

本学期于2014123日结束,学生124日(十二月廿四)起放寒假;教师125日(十二月廿五)起放寒假。下学期教师于2014213日(正月十四)报到,学生于2014215日(正月十六)报到注册,217日正式上课,73日结束,学生开始放暑假,全学期共20周。

5、下周值日生

33343536373839号同学,请家长推迟20分钟来接。

特别提示:

1、教育部紧急通知,要完善孩子的学籍信息,所以学校下发了一张学生信息采集表,请您仔细填写,表后面有填表说明,上交时间为周一。请务必抽空完成,事关孩子的终身教育学籍号。家庭成员信息主要写学生的父母,如果不是独生子女的,那么把另一个孩子的信息也填在家庭成员表里。另外麻烦家长把夫妻双方的姓名和身份证号发送到我的QQ,注明孩子姓名,周一班主任要把所有孩子的信息填写到省教育平台,所以请在周一前发送,谢谢。

2、本周五下发了一张阅读清单,请家长们根据自己宝宝的实际阅读情况填写或者指导孩子自己填写,这张表格上交后都要进行存档,作为以后孩子申报“书香少年”和“书香班级”的凭证。周一上交。

您的朋友    金爱君

20131220
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017