注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学603班

 
 
 

日志

 
 

二上第十三封家信  

2013-12-13 18:41:25|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周寄语

父母的言行是孩子成长的目标,家人的关爱是孩子成长的温床,家庭的和谐是孩子成长的动力。        

【两周回顾】

1.上周二晚上召开了本学期期中家长会,邀请了区教研室孙岚老师讲亲子阅读的话题。

2. 上周一开始,我们银河实验小学的冬季长跑活动拉开序幕。随着天气的转冷,十二月份开始学校不再要求孩子穿校服上学。

3、本周,莫周昂(第九名)、袁铭扬(第十三名)、黄嘉琪(第九名)、张晴菲(第九名)四位同学代表班级参加了校乒乓球比赛,成绩虽未列前茅,但是都尽了自己最大努力,精神可嘉,特此表扬。

 

【温馨提示】

一、快乐学习,快乐生活

从下周开始,语文的新课全部结束,我们将进入全面复习巩固阶段。复习时,我们会从生字、词语、课文及课堂作业本等最基本的着手,通过注音识字、看拼音写词、根据课文内容填空等检查孩子对课本知识的掌握情况,您在家让孩子复习时,也需要从这些最基本的知识点着手,帮助孩子扎实掌握基础知识。

复习阶段,我们仍提倡孩子坚持每天一定时间的课外阅读。对于阅读不专注的孩子,家长应采取让孩子大声诵读的方式,帮助孩子有效阅读

孩子们爱看书是一件好事,但我们又担心孩子的视力,所以希望家长把孩子的阅读的时间控制在一定的时间里,让孩子能有一定阅读量的同时,又能照顾到保护孩子的眼睛。在孩子完成作业之后能让孩子每天有适量的时间到楼下,和小伙伴或和家人一起玩耍,这样让孩子感到更幸福,从而让他们在学习的道路上也能走得更长远些。

 

关注孩子的写字情况

到复习阶段,书写的内容逐渐增多,希望家长提醒孩子注意写作业时要认真对待,要工整地书写每个字,避免孩子养成不好的书写习惯。有些孩子盲目模仿大人书写,潦草字改也改不过来了,所以在孩子有苗头的时候,据马上纠正,不要亡羊补牢。

学习用品准备齐全

最近一段时间发现,时常有孩子问同学借学习用品的情况发生,由于复习了,相对而言写的内容比较多,希望家长每天检查一下孩子的学习用品的使用情况,如果没有了,请及时给孩子准备好尺子、铅笔、橡皮等学习用品。尤其是铅笔,每天都记得提醒孩子一定要刨好,个别孩子上课时削铅笔,影响听课又拖慢了作业速度。

关于零食

近两个星期,发现不少同学都带着零食进教室,上下课偷吃零食,而且中饭剩饭菜较多,既不健康又造成浪费,希望尽量不带零食进学校,把正餐吃好吃饱。

三、关注健康,重视孩子的身体素质

上周一开始,银河实验小学冬季长跑活动拉开帷幕。今后只要天气允许,每周二到周五上午的10051040分就是孩子们的做操和长跑时间。

因此,老师对长跑再作如下提醒——

1、每天要给孩子穿着舒适、方便运动的鞋子,千万不要穿皮鞋或靴子,以防发生意外。

2、如果孩子生病或腿脚不便,或者有其他不宜跑步的疾病,一定要提前告知,并由家长书面请假,单子让孩子到校后交给老师!

 

四、请关注孩子的生活细节

1、近期班里经常会“热捧”一些玩具,如各种卡片、小玩具或者“水果小橡皮”。我们不是禁止孩子游戏,但我们也不提倡孩子把这些玩具带到学校中来,最主要的是影响孩子的学习,有些孩子做作业时手里就握着那些个,更有甚者在上课的时候偷偷把小手伸进抽屉玩这些,课堂上心不在焉;另外这些小玩意儿分来分去,在班中好几次出现因为分享不成而造成同学间矛盾的事情。希望你平时能多多关注孩子在做些什么、玩些什么。

2、近期有同班孩子反映,一些在托管做作业的小朋友没有良好的做作业习惯,边做作业边玩,并且不能独立完成,对于托管老师的教育也不听从。如果您的孩子在托管,请予以关注。莫让那样的学习习惯伴随孩子成长。

五、下周值日生:2425272829303132,请家长延迟20分钟来接。

您的朋友:金爱君

2013-12-13

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017