注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

【戴雪妈妈】:期末随笔  

2013-01-18 11:46:27|  分类: 戴雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下周就要期末考试了,这段时间一直在陪雪儿复习中。离放寒假剩余不到两周时间,第一天走进银河小学时的场景似乎还在昨天,时间过得真快,一年级的第一个学期马上就要结束了。从幼儿园宝宝到一名小学生,雪儿的每一步成长和进步都让我感动和欣慰。

       首先,雪儿是个非常喜欢上学的孩子,她喜欢学校,喜欢老师和小伙伴们,从入学第一天到现在为止,我还从来没有发现过她有任何的厌学情绪。每天早上去上学都是开开心心的,把她送到校门口后就兴冲冲的往教室跑,都不舍得回头再看眼妈妈。

       雪儿是个比较自觉的孩子,对老师布置的作业都会积极主动的去完成,我买给她的语文数学试卷她也总是来主动的要求做,有时我觉得老师布置的作业做完就差不多该休息了,她还不乐意,一定要再自己做份卷子。

       雪儿以前很喜欢看电视,或者自己在电脑上找动画片看,但上小学后每次做完作业后好就会主动去看书(我给她买了很多课外书),几乎都没去碰过电视了。而每次我带她去图书馆,她都能在里面呆上一整天也不觉得累,是个超极喜欢看书的孩子。   

       雪儿是个比较懂事的孩子,每次带她去商场超市,只要妈妈说不可以买的东西,她从来不会哭闹一定要买。在家会主动扫地拖地,喜欢劳动,自己的小短裤从去年开始一直都是她自己洗的。有好玩好看好吃的东西喜欢拿出去跟小伙伴们分享。

        一年级学拼音练习写字打基础比较辛苦,所谓万事开头难吧,好在雪儿对于练字还比较用心,基本把每个星期的“写字小能手"奖状都拿到了,只是书写速度相对比较慢些,还有待加强练习。平时经常做完作业后就到睡觉时间了。都没机会出去玩,所以周末时我一般都会带她出去逛逛,而凭她平时各项表现积累的小星星奖励还可以带她去儿童游乐园玩,因此她经常捧着那本记录星星的小本子数数达标没有。到底还是七岁的孩子,能和小朋友们一起玩当然是最开心的事了,我已经答应她期末考试有一百分就带她去烂苹果玩。上周在恒隆广场看到寒假期间的动画片电影海报,也答应她凭一份100分成绩可以兑换一次看电影机会。只要这小家伙做题时仔细点应该能轻松考满分的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017