注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

快乐的国庆假期  

2012-10-08 11:03:17|  分类: 戴雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这次国庆假期妈妈带我回老家玩了三天,我看到了一片片金黄色的成熟的稻田,还有一部分已经收割下来的稻谷,这次我终于弄明白吃饭的大米是怎么来的了。
 
快乐的国庆假期 - 银河 - 灰太狼的草原
成熟的稻田!我这次终于知道吃的大米是怎么来的了!
前面两个双胞胎兄弟比我晚一个星期出生(这俩长得不怎么像哦,呵呵),不过妈妈说他们跟妈妈是平辈的,我得管他们叫表叔,这个事情真的是让我怎么也搞不明白啊。
快乐的国庆假期 - 银河 - 灰太狼的草原
躲在稻草堆里玩游戏,旁边是正刚收割下来正在晒干的稻谷。
 
快乐的国庆假期 - 银河 - 灰太狼的草原
这个是茭白的老根,把最外面的衣服剥掉后放到下面的田里种新茭白哦!
 
快乐的国庆假期 - 银河 - 灰太狼的草原
这个是已经放在田里的茭白,等过段时间抽时新根后还要进行第二次移植。
快乐的国庆假期 - 银河 - 灰太狼的草原
        在田野间快乐的奔跑。那边有树的地方下去就是一条很宽的小溪,小姨带我们下去抓小鱼小虾了,我光着脚在溪水里走来走去好几次差点摔倒,太惊险了,不过真的好好玩,我们抓了好多小鱼小虾!
 
   
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017