注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

2012.10.27自己做蛋糕  

2012-10-28 19:57:15|  分类: 朱萧宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期天是我的生日,因为周日要去爷爷家,所以爸爸妈妈周六带我去做蛋糕。
     那个蛋糕店,一楼是卖面包的,二楼是做蛋糕还可以做各种形状的饼干。我们刚到的时候,有两位姐姐在做饼干,有星星,“王”字,爱心等很多形状的饼干。当我们开始做的时候,有一位女的蛋糕师傅来教我的。
       我挑选了“秀逗城堡”,因为我喜欢吃上面的樱桃。
      第一步,师傅已经把蛋糕切成3层了,她就先拿一层蛋糕抹上奶油,均匀的撒上一层水果。再放上一层面包,再抹奶油和撒水果。然后还要再放一层蛋糕。这样已经3层了,可以把全身都抹上奶油。师傅给我工具,让我把奶油抹的均匀平滑。我抹呀抹,抹呀抹,越抹越糟,后来妈妈抹了,妈妈抹的比我还糟糕。现在轮到爸爸抹了,爸爸最厉害,只是奶油放的太多了,而且已经平了,还要抹,就被搞坏了。最后是师傅帮我们修改了一下变的很漂亮了,比皮肤还要光滑了。
     第二步,蛋糕师傅在蛋糕的边上围上一圈波浪形的巧克力碎末。
    第三步,师傅用奶油裱花,像懒羊羊头发那样的花型,布满在蛋糕的周围。轮到我放水果了,樱桃和蓝莓,一颗樱桃一颗蓝莓的放。师傅在里面画上一圈草莓酱,再画上一圈巧克力酱,再表一圈小草,最后中间撒上巧克力碎末,这样就完成了。
 
2012.10.27自己做蛋糕 - 银河 - 灰太狼的草原
 

 
2012.10.27自己做蛋糕 - 银河 - 灰太狼的草原
 
2012.10.27自己做蛋糕 - 银河 - 灰太狼的草原
 
2012.10.27自己做蛋糕 - 银河 - 灰太狼的草原
       
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017