注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

一周小记  

2012-10-13 21:27:18|  分类: 戴雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这周雪儿又拿到了“写字小能手”奖状,已经连续两周得到了,这也大大提高了她练字积极性。我答应她每集齐十张小奖状就可以带她出去动物园或游乐园玩一次,她于是干劲更足了,这两天都有很主动的要求练习写拼音。 上次数字1-5书写比赛她只得了普通优秀,回家后一直不停跟我说王玺杰写得好,老师在他纸上贴了个很可爱的小青蛙,让她很是羡慕,我鼓励她只要认真练习也会有机会得到的,她于是这几次数学作业书写都认真很多了。孩子的自尊心和好胜心都很强,适当的鼓励和奖励制度很管用,呵呵。

        这周拼音学习难度加大很多,卷舌音和复韵母都比较难些,所以每次的拼音阅读练习都要花更长时间,有时折腾一个小时也读不顺,好几次才开始读上没几分钟就眯着眼睛一副要睡着的样子,弄得又累又没什么效果。昨天放学回家说很累,我让她去休息下再做作业,结果她倒到床上就马上呼呼大睡了,还把被子拉过头顶把自己盖得严严实实的,看了又好笑好心疼。我一直想着怎么样才能让孩子更轻松更快乐的学习呢?

          雪儿的努力妈妈已经看到了,也发现了很多需要进步的地方。宝贝,加油哦,妈妈会陪你一起向前走的!

一周小记 - 银河 - 灰太狼的草原

          

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017