注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学603班

 
 
 

日志

 
 

2012年09月23日  

2012-09-23 15:26:58|  分类: 赵愉航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学的第三周

前俩周赵愉航还是很老实的,到了第三周就开始有点调皮了。(记得刚到学校报到时,他给老师的第一印象就是有点调皮,我这个妈妈还在一旁尽帮他说好话哩)。不过,还是可以欣喜的看到他的进步,每天刚回到家,第一时间先作做业,念拼音,然后再去玩。要是以前肯定是先玩游戏。

星期一回到家,对我说:“妈妈,今天金老师交给我们一个任务,就是画画,画美丽的校园,我呀要现在就画。”说完,就跑到自己的房间里开始画了起来。我也没有去过多的关注他。等到他画完给我一看,我就对他说:“航航,这张纸太小了,看来你得重新画一张。”他听了就立马像个泻了气的皮球,瘪了。在接下来的几天里都提不起劲来画。我想我不应该对他这样说哦,为此我在后来的几天都试图鼓励他。终于,在最后的星期四晚上,他画完了,还突发奇想,画了学校在大海上,有一个来自宇宙的神奇飞碟来接收他的银河小学。我看了忍不住的夸奖他问道:“你打算给这幅画定个什么标题呢?”他说:“就叫他银河小学上太空吧。”

我一听,觉得这个标题真不错。就这样一幅画的风波过去了,我也从中领悟到孩子们需要的是理解和鼓励,希望我下次不会再犯同样的错误。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017