注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

儿子变得成熟理智起来了,小学可真不一样啊!  

2012-09-21 15:09:10|  分类: 朱泽木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上小学以后,最担心害怕的就是每次放学的时候听老师说我儿子“跟谁谁打架了”,“把谁谁打哭了”了之类的话,每次发生这样的事情之后,回家时一遍又一遍的教育他要跟同学之间友爱,遇到事情的时候,先用嘴巴交流,交流不好之后再找老师等等。其实每次老师也安慰我说,他们打架也不是有恶意的打架,每次也是闹着玩的,但是还是要注意力道及危险。小孩之间也是无意识的,每每打完架后,没一会就又玩到一起了,我儿子还说,小孩就是这样的。
但是,我仍然还是非常担心他打架, 担心他被伤到或者伤到别的小朋友。
昨天下午放学之后,我接到以后同样的问他,今天在学校里怎么样啊?开心吗?上课认真听老师了吗?有没有跟同学打架等等。他每次也会自我总结下,今天哪里哪里做得比较好,哪里哪里不好了,然后他会说明天我会改正的话。呵呵,还是蛮有觉悟的吧。接着他又说,今天体育课玩老鹰抓小鸡的游戏了,大家跑得时候,他不小心摔到了,说还好没摔坏,不过有小朋友踩到他身上了。我的心突然咯噔了下,心想,他肯定又打了踩他的小朋友了。然后,我很意外的听到儿子说”不过我没有打他。我就问了句你干什么”然后站起来之后,大家就没事了。 听了这样的话之后,我突然就感觉儿子成熟了不少,也变理智起来了,感觉自己的苦口婆心总算起作用了。儿子你真棒,希望你再接再厉,继续慢慢适应你的小学生活,相信,你会做得越来越好的!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017