注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

银河实验小学103班给家长的第13封信  

2012-12-07 12:54:40|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本周寄语】

良好的个性胜于卓越的才智!

【本周回顾】

1. 周一,在庄严的升旗仪式之后,我们举行了简短的“阳光体育——冬季长跑”启动仪式,孩子们在体育老师和正副班主任的带领下进行了试跑。周二大课间时间,我们在做完广播操后,开始秩序井然的长跑活动。

【温馨提示】

1.经过几天的晨跑,发现有些孩子的鞋子并不是很合适,不利于运动。请家长为孩子准备一双合适的鞋子,避免孩子在跑步过程中因鞋子不合适而受伤的情况。

2.拥有良好个性的孩子,时时处处展现了他(她)的家教品质与修养,同时他(她)也拥有更广的交际圈,更多的赞扬与信任。所以,如果您的孩子身材高大,请告诉他(她):爱护比你弱小的同学;如果您的孩子学业优秀,请告诉他(她):虚心使人进步,骄傲使人落后;如果您的孩子长相娇美,请告诉他(她):善良的心灵,永远比外表更美丽。让我们培育的每颗星星都是银河里最亮、最迷人的星星。

3.  临近期末,教学容量增大,有些孩子可能一下子不能适应,希望家长能给以一定的指导,合理安排好孩子学习和休息的时间。

4.下周将进行6-10课的生字注音测试,希望小朋友利用好双休日时间,好好复习。

5.本周晨间按时到校情况有所好转,除3人有一两天来的较晚外,其他小朋友都能准时参加晨读,这说明我们的孩子克服困难的能力在不断增强,请一定表扬他(她),并鼓励他(她)继续保持。

6.孩子们上学至今已经3个多月,但有些孩子在家里的学习习惯还没有真正养成,作业拖拉,做一会儿玩一会儿,或者一定要在家长的反复催促下才肯完成。为对孩子的在家学习情况进行监控,督促孩子养成良好的作业习惯,特推出家庭作业之星评比。请家长每天对孩子的作业完成情况进行评议,我们会每周进行一次总结评比。

6.本周最佳值日生:李致远、朱萧宇、郭启扬、袁铭扬。下周值日生1724号。值日时间为一周,值日期间每天傍晚放学时间延迟20分钟,请家长配合,准时到校门口来接。

 

表扬

1. 本周晨跑能根据要求安静、排着整齐的队伍进行锻炼的孩子有1346911141520232425262728293133353638、号,特此表扬!没有被表扬的孩子主要是跑步时讲话,或者速度时快时慢,影响其他孩子正常训练,希望下周所有孩子都能认真参加晨跑锻炼。

2. 本周上课时发言积极的孩子是:134589121415161718192021232425273135363738;上课听得比较认真的是:11892735362825293411233839号。

3.本周作业拖拉、漏做或者字不认真的:162226323330号。

4.本周作业书写小能手:11517182124353638号。

5.上周书写比赛名次:第一名:2421;第二名:18261;第三名:38272817号。

6.《课时特训》本周可自行做到第十课《比尾巴》了。

7.生字练写一定要先观察语文书,少而精。

 

                                        

                                            您的朋友  金爱君

                                                 2012-12-7

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017