注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

原来孩子比我们想象的要敏感  

2012-12-23 14:30:52|  分类: 王玺杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个月底,孩子他爷爷不小心把腿骨摔断了,在杭州住了20多天的院,这下接送孩子的事情全落在了我和他爸的头上,年底本来事情就多,再加上每天还要往返于杭州和萧山,我们放在孩子身上的精力自然就少了很多,有时候甚至连作业都不能陪他一起做,有几次就算他做好了我们都忘了签名原来孩子比我们想象的要敏感 - 银河 - 星星乐园。好几次玺杰靠在我身上,用期盼的眼神看着我说:妈妈,陪我一起运动好不好?陪我一起看书好不好?我都只能说:宝贝,你自己去玩好吗?妈妈没时间。然后他就一声不吭,失落的走开了。

       上个礼拜,妹妹带着刚满月的孩子来我家小住,顺便看望玺杰他爷爷,看着还没完全恢复的妹妹,整天喊腰疼,一有时间我就帮她抱小孩,玺杰的事情完全推给了他爸爸。刚开始玺杰也会像模像样的来帮忙,帮着抱小宝宝,帮着泡奶粉,可时间一长,他就不干了,他觉得妈妈只陪小宝宝不陪他了,为了引起我的注意,他就开始故意捣乱,在我们周围蹦上蹦下,追逐打闹,乱扔东西。我不知道他的心思,有时候还会责怪他越大越不懂事。可直到有一天,他不小心把枕头扔在了小宝宝头上,我在他屁股上重重的打了一下,当时他一下子愣在了原地,过了几秒钟才反应过来,委屈的哭着朝我喊:你那么喜欢她,那你去当她的妈妈好了,早知道这样,当初还不如不要生我。反正你们都不喜欢我,就知道骂我!

       顿时我心里一阵酸楚,原来这段时间以来,我们真的忽略了孩子的感受。他的所有捣乱的行为,只是为了引起我们对他的注意而已,可我们不但不在意,还总是责怪他,嫌他烦,嫌他不懂事。原来孩子比我们想象的要敏感,或许有时候我们不经意的一个眼神,一句不太友好的话,就能伤害他们幼小的心灵。同时我也很佩服那些有两个甚至三个孩子的家长,是怎样平衡孩子之间的关系的呢?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017