注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

独自在家做作业  

2012-12-15 22:00:43|  分类: 张晴菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天上午,我和晴爸爸都有工作上的事情要办时间有点长,不能带上晴晴一起,家里又没其他的人看管也没地方送,只好斗胆把晴晴一个人留在家了。以前也有过她一个人在家的时候,但时间最多半小时。

        和晴晴商量好了,她先做作业、看课外书背《日有所诵》,完了可以看动画片。听说可以看动画片,晴晴还挺高兴的,因为平时家里是不开电视的。让她一个人在家做作业,晴晴答应得很好,丝毫没有害怕的迹象,我千叮咛万嘱咐一番后,还是怀着一颗忐忑不安的心出门了。办好事匆匆忙忙赶回来时,晴晴竟没在看电视,而是抱着一堆故事书在看,让我太惊讶了!晴晴让我检查她的作业,还抽查背诵,都完成得很好,实在有点出乎我的意料。我好好的夸奖了她一番!

        平时总觉得孩子不够自觉,时刻要我提醒这提醒那的,也许太操心反倒剥夺了孩子自理的能力,偶尔放手会发现孩子比我们想象中的独立!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017