注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

103班第十四封家信  

2012-12-14 19:37:12|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和孩子一起扬帆起航

                       ——银河实验小学103班给家长的第14封信

【本周寄语】

如果我们用宽容的心态对待孩子的每一个过失,用期待的心情对待孩子的每一点进步,用喜悦的心情赞许孩子的每一点进步,就能真正感受到教育带给我们的幸福。

【本周回顾】

1. 语文学习进入了识字(二)单元,准备前一个课文单元的练习。

2. 本周的写字小能手:161718212324293336,祝贺这10位同学,这星期全班小朋友的字都有不同程度的进步,这都是家长们在家对孩子悉心辅导的结果,感谢各位家长的付出。希望我们的孩子们能再接再厉,更上层楼。

3. 周二,英语风采大赛复赛在图书楼三楼举行,张睿思,赵愉飞,赵愉航,李鸿妤同学参加了比赛。祝贺这些孩子!

4. 周四,校第四届“银星杯”乒乓球比赛低段组开赛,李致远、朱萧宇、莫周昂三人代表班级参赛,李致远同学获得第九名、朱萧宇、莫周昂获得第十三名的成绩,感谢这些同学为班级做出的努力。

5.本周上交了语文《课时特训》,同学们都很棒,自己在家主动把学过的课文都做好了,字迹端正、作业清晰,正确率很高,有错误的我也折了,方便订正。表扬:12356789101112141517181921222324252627282930323334353638

鼓励:4132016313739号小朋友能加油赶上,更好的巩固学过的知识。22号小朋友未交。

6.每天的口头日记,孩子们都完成的很好,所有的孩子都觉得自己很棒,都写了出来,而且不少同学的条理清楚,字迹清晰,虽然个别孩子写的比较短,还有记流水帐的,但是孩子能要求自己写出来,那就是一种进步,相信这个写日记的习惯对以后的作文学习帮助很大。

7.正确的坐姿和看书姿势对孩子的视力影响很大,孩子们的姿势总是不持久,要不停的提醒,提醒之后相对较好的同学:2833229373536156181042925151124383.

视力影响孩子一生,请您在家也要时常提醒,我们这些粗心的孩子们。

8.发现个别孩子没有正确的作业观,课堂上别人写的时候,磨磨蹭蹭,别人写了2排,他可能才写了一个,下课又只顾着玩,老师再三提醒,个别孩子还是没有先完成作业后玩的意识,放学就只能把作业带回家完成了。如果您也发现自己的孩子有这个现象,那么请您也跟孩子沟通下,让我们的孩子能树立正确的作业观念。

9.从孩子的日记上,我发现孩子们很希望跟爸爸妈妈多相处、多交流,他们盼望着爸爸妈妈能有时间跟自己玩,希望大家在忙碌之余,能抽出时间陪陪他们、亲亲抱抱他们,让他们感受到更多的爱,孩子们对物质可能没有多大的向往,但是却很向往这份亲子共乐的时光!

10.本周学些了“云、公、车、牛、羊、少、小、卜、心、又”这些生字笔画都比较简单,自己在家给孩子练习的时候要注意每个笔画的位置,“云、公、车”主要要写好撇折这个笔画。“小、少、心”则要注意点的写法。不管练什么字一定要先细心观察书本再动笔,磨刀不误砍柴功。

【温馨提示】

1.“家庭学习星”的第一轮评比在下周一,请参加评比的所有孩子,周一必须将评比单带到学校。

2. 本周一开始,我们实行“校园生活,从静悄悄阅读开始”制度。从一周的晨读情况来看,大部分孩子非常认真,以往常迟到的几个孩子也开始提早到校。看着孩子们专注阅读的样子,不免让人感慨“知识的魅力”。但也有个别孩子“端书做样子”,阅读心不在焉,一有人进教室就东张西望,这些孩子也是最让人担心的——他们还没有良好的阅读习惯,还没有爱上书,想必在家阅读情况也是如此。如果您的孩子有此类阅读情况,请务必在早期及时纠正孩子的不良习惯,通过亲子阅读等形式帮助孩子养成良好的阅读习惯,让孩子早一天爱上书,感受到书的魅力。我们下发了一本《每日一诵》,里面都是一些朗朗上口的儿童诗,非常适合孩子阅读。每天早自修,也安排孩子们在阅读。

3. 在我们教室内的墙壁上,张贴着我们103班师生的共同约定——“做最棒的自己”,即:

尊重身边的每一个人;

专注地去做每一件事;

捡起见到的每一份垃圾;

珍惜得到的每一次机会。

希望您能带着孩子一起细细品读这几句话的含义,在生活中时时处处做孩子的第一榜样!

4. 本周优秀值日生是:莫周昂、王玺杰、钱佳盈、赵愉菲、赵愉航、张晴菲、赵锦鸿、戴雪、易萧涵

下周值日生为:1827282931323310,请这些孩子的家长晚20分钟来接。

 

为了一切孩子,为了孩子的一切,让我们共同努力吧!

 

                                      您的朋友  金爱君

                                              2012-12-14

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017