注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

换第三颗乳牙啦  

2012-11-19 18:49:51|  分类: 戴雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         雪儿那颗已经松动了好长一段时间的上门牙前几天摇动得更厉害了,并且位置已经明显偏移,我估计是里面已经有长出新牙了,上周带她去看过牙医,牙医叔叔说新牙还没看到,所以旧牙不需要拔,可以让孩子自己多去摇动。 2012年11月16日晚,雪儿刚上床准备睡觉,她突然即兴奋又紧张的叫我“妈妈,妈妈你快来,这牙牙快掉了!”我跑去一看,她可以把那颗牙差不多前后90度来回摇动了,我说要不干脆拔掉吧,她摇摇头说“不要拔,要疼的!不要拔,拔了不漂亮了!”“如果你现在不拔掉,明天吃饭饭的时候掉下来吞到肚子里就糟糕啦!”(赤裸裸的恐吓,妈妈腹黑中 )。小家伙纠结了一会儿后觉得把牙齿吞到肚子里真是件非常危险的事,所以决定自己拔掉。我也没期望她能自己拔下来,正准备叫她老爸过来帮忙呢,没一会儿她就举着自己刚拔下来的小牙牙嗯嗯呀呀的叫我看,小嘴巴里全是血,一副终于完成一件大事的悲壮表情,眼睛里有湿湿的水汽(估计是痛的)但没有哭,我马上找出医药箱里的海绵给她咬住止血。(妈妈旁白:真不容易啊,竟然她自己真的把那牙齿给拔下来了。)止血后小家伙可兴奋了,拿着小牙牙看了很久(后来睡觉时也一直握着那颗牙),然后又后知后觉的问我“妈妈,现在嘴巴里有个小黑洞了不漂亮了怎么办啊?”一会儿又说“妈妈,我现在说话时嘴巴漏风了怎么办”我安慰了好久才睡着。

        这次拔掉的小门牙是雪儿更换下来的第三颗乳牙,因为上门牙比较宽,所以位置空出来后就感觉出现一个大黑洞,看着很是滑稽可爱(当然是可爱成份多点啦)。她老是用舌头去添空出来的小坑,虽然嘴里老说着掉了颗门牙不漂亮了,但遇到每个认识的人时她又会很兴奋的去宣布:“你看,你看,我又掉了一颗牙啦,是我自己拔下来的!”一边说一边张大小嘴巴用手指着那个小黑洞。

       本来雪儿很爱笑,她笑起来时眼睛眯成两条小缝,嘴巴张得大大的,笑声是哈哈哈的没一点淑女形象的大笑,这几天她每次笑都很辛苦,经常笑到一半时突然想起什么似的马上用手捂住小嘴巴,或者干脆马上闭紧嘴巴拼命的憋住笑,让人忍俊不禁。

       我今天发现拔掉旧牙的小坑里已经有新牙牙冒出白白的一点了,估计很快会长出来的,希望雪儿的换牙过程一切顺利,新换的牙齿都整齐洁白。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017